今天是:
新闻动态
新闻动态 您的当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态  
《上海市新能源汽车检验机构建设指南》审定会议在深圳圆满召开
发布时间:2024-06-24 文章来源:本站  浏览次数:472


       6 月 18 日,由上海市检验检测认证协会、安车检测等单位参编的《上海市新能源汽车检验机构建设指南》(以下简称:《建设指南》)课题审定会议在安车检测深圳总部圆满举行。本次会议汇聚了行业内多位领导专家,对该指南进行了深入的讨论和审议,共同为新能源汽车检验领域的标准化建设出谋划策。

    出席此次会议的领导与专家阵容强大,包括上海市检验检测认证协会机动车专委会主任马明、专委会秘书长陈振华、首席专家王宝良、深圳市安车检测股份有限公司集团董事长贺宪宁、副总经理沈继春、支持中心主任侯国强、新能源产品经理万秋平、中国汽车工程研究院股份有限公司运营总监梁佐兴、运营经理郝大伟 、上海市计量测试技术研究院项目负责人张洪宝、上海安沪行科技有限公司董事朱鹏飞、毛广超、广东康士柏科技股份有限公司营销总监杨丹凤、技术总监李振等。
     会议首先回顾了新能源汽车检验规程标准从起草到制定的全过程。专家们分享了在规程制定过程中遇到的挑战、变动以及更新的原因,这些宝贵的经验和深刻的洞见,为与会者提供了丰富的背景信息和深入的理解。
     随后,会议进入第二议程,专家们对当前新能源汽车的发展趋势进行了深入的分析。他们围绕市场的最新动态、技术革新的前沿展望,以及政策的指导方向进行了全面的探讨,为《建设指南》的审定提供了现实依据和前瞻性指导。
     紧接着,会议对新能源汽车检验规程进行了详尽而专业的解读,明确了检验的关键项目、方法和标准。
     最后,来到了会议核心议程——《建设指南》的讨论和审定环节,与会的专家和领导们投入了极大的热情和智慧。他们对该指南进行了细致的讨论和审议,深入探讨了检验机构建设的各个方面,包括人员配备、设备配置、管理体系等关键要素,并最终达成了共识。
     除了理论讨论,专家领导们还参观了安车检测的新能源汽车检测线,直观了解了新能源汽车检验的实际操作流程和设施设备情况。

    此次《上海市新能源汽车检验机构建设指南》课题审定会议的成功召开,无疑为新能源汽车检验领域的发展指明了方向,将有力推动相关工作的标准化和专业化进程,为新能源汽车检验行业的健康发展保驾护航。相信在各位专家和领导的共同努力下,上海市新能源汽车检验工作将迎来更加美好的未来。

上一篇: 省协会应邀参加2024机动车检验机构技术创新发展研讨会
下一篇: 省协会应邀参加2024年机动车检验行业协同发展及新能源汽车检验能力建设交流会

版权所有:安徽省机动车辆检测协会    技术支持:浪讯科技    
地址:合肥市庐阳区寿春路108号 古井百花大厦B座1901    电话:0551-62613700
皖ICP备15003925号-2     皖公网安备 34010302001770号