今天是:
新闻动态
新闻动态 您的当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态  
协会二届三次监事会议在蒙城召开
发布时间:2023-10-23 文章来源:本站  浏览次数:3643

1021日,协会二届三次监事会议在蒙城召开。协会监事会成员参加会议,协会监事长李军主持会议,协会执行会长陈浩和秘书处负责同志列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话和习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,听取了协会工作报告,审查了协会财务账目情况,研究讨论了监事会工作安排。

会议认为,近一年多来,协会秘书处面对超预期的新冠病毒疫情冲击和经济下行压力,组织带领全省机动车检测行业深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实省相关监管部门的工作要求,自觉履行检测质量安全主体责任,持续开展质量提升活动,圆满完成全省机动车检测任务,保持全省机动车行业稳健发展。  


会议强调,协会监事会要主动作为,做深做细行业监督,严格按照社会组织《章程》要求,紧密结合循迹监督工作,对标对表,梳理完善,进一步完善措施清单和责任清单,聚焦关键、督促落实,紧密结合行业实际,督在关键,抓在实处,确保每一项都落地见效。要健全贯彻落实闭环管理机制,抓住每个关键节点、每个重要步骤、每个落实措施,紧盯不放、定期盘点、跟踪问效,确保行业健康发展,行稳致远。


省市场监管局原副巡视员、省社会组织综合党委派驻协会党建指导员叶炎应邀到会指导并讲话,他指出,协会监事会要做细主责主业,在纵深推动全省机动车辆检测工作高质量发展上有所作为。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局工作,要在高质量推进政治办会、规范办会上有新成效,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一体推进三不腐,一刻不停纠治四风,释放标准越来越高、要求越来越严、社会组织运作越来越规范的强烈信号。要在执纪执法为民上有新成效,深化漠视侵害群众利益问题、长期游戏标准规范习惯潜规则等专项治理,坚决整治行业不正之风和违反协会《章程》的行为。要在推动优化营商关系上有新成效,精准治理不担当不作为和不清正不清白等问题,推动协会领导与企业家真诚交往,不逾规矩、不谋私利。要在激励担当作为上有新成效,始终坚持严管厚爱结合、激励约束并重。要在打造忠诚干净担当的监事队伍上有新成效,始终坚持从严教育、从严整肃,保持一抓到底、一严到底的韧劲,通过主题教育和教育整顿,真正锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的监事队伍,为协会健康发展、行业行稳致远保驾护航。


上一篇: 协会参加新能源汽车检测学术论坛 暨检测装备发布会
下一篇: 协会党支部开展系列党建活动

版权所有:安徽省机动车辆检测协会    技术支持:浪讯科技    
地址:合肥市庐阳区寿春路108号 古井百花大厦B座1901    电话:0551-62613700
皖ICP备15003925号-2     皖公网安备 34010302001770号