今天是:
新闻动态
新闻动态 您的当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态  
多伦科技股份有限公司董事长章安强一行来协会考察交流
发布时间:2023-09-14 文章来源:本站  浏览次数:2771

913日上午,多伦科技股份有限公司董事长章安强一行四人赴省协会考察,就长三角地区车检机构协调发展、新能源汽车检测趋势和车检行业质量提升、教育培训等工作进行了座谈交流。

    省协会领导陈浩、李焕春、许德宏、杨振宇、黄伟,专家委员会副主任胡璋,会长单位负责人方芳等参加考察交流活动。省市场监管局原副巡视员、省社会组织综合党委派驻协会党建指导员叶炎主持座谈会。



多伦科技股份有限公司成立于1995年,注册资金达6个多亿,围绕大数据、云计算、深度学习、三维虚拟仿真、物联网感知、北斗卫星定位六大核心技术,形成了“智慧车管、智慧驾培、智慧交通、智慧车检”四大业务体系。20165月在上海证券交易所主板上市。公司旗下的简蓝信息科技有限公司,专业从事新车下线检测、新车查验、机动车检测、机动车环保联网监管以及动力电池的检测与维修、新能源汽车检测与维修等行业设备、系统的研发、生产、销售、服务。

    陈浩执行会长向多伦公司考察组一行介绍了协会基本情况、目前协会的主要工作和安徽车检行业的基本状况。希望多伦公司支持安徽车检机构的发展,与协会密切合作,共同发力,在更新思想观念上、在技术革新上、在强化管理上、在教育培训上、在履行社会责任上,大胆改革,勇于创新,修炼内功,强基固本,纵向深耕,破局发展。协会专家委员会副主任胡璋、简蓝信息科技有限公司总经理王乐峰就相关行业技术问题进行了交流。


章安强董事长指出,安徽车检协会始终秉承服务会员的宗旨,严格按章程办事,着重发挥协会的桥梁和纽带作用,积极推进全省机动车辆检测机构的规范化进程,为安徽的机动车辆检测行业健康发展发挥了积极的作用,为全国车检行业的健康发展提供了宝贵经验,是全国车检行业协会的楷模和标兵,名声在外,行业皆知。多伦公司拥有人才、资金、技术、管理等方面优势,参与了新能源汽车安全规范、检测标准的制订,公司希望与安徽车检协会加强合作,砥砺前行,助力安徽车检行业行稳致远。


叶炎在总结发言时说,感谢多伦公司长期以来关注安徽车检、支持安徽车检行业的发展。安徽是机动车生产大省强省,座拥江淮、奇瑞两大国产品牌,也是全国新能源汽车的研发、生产的重要基地,国内外众多新能源汽车生产企业集聚安徽,为安徽的经济社会发展做出了一定贡献。新能源汽车是在传统能源资源日趋紧张、生态环保要求不断提高的背景下,得到全球汽车行业共同关注的崭新行业。随着新能源汽车的保有量、占有率的逐年提升,广大消费者对新能源汽车的质量安全状况越来越重视,新能源汽车的检测也将提上议事日程,检测标准即将问世。目前安徽新能源汽车后市场的布局与跟进明显滞后,急需补白,希望多伦公司和省协会抢抓机遇,乘势而为,携手并肩,密切合作,推动市场化改革不断释放新活力,推动国际化发展不断实现新突破,推动专业化提升不断达到新水平,推动集约化整合不断形成新格局,推动规范化管理不断呈现新面貌,共同迎接车检行业的春天。


上一篇: 协会党支部开展系列党建活动
下一篇: 重磅解读!新能源汽车年检新标准即将出台!

版权所有:安徽省机动车辆检测协会    技术支持:浪讯科技    
地址:合肥市庐阳区寿春路108号 古井百花大厦B座1901    电话:0551-62613700
皖ICP备15003925号-2     皖公网安备 34010302001770号